2 ст. муки, 0,5 ст топленого молока, 2 яйца, дрожжи и цукаты для самого сочного в мире пасхального кулича

Данный рецепт мне очень нравится, тесто получается сочным и мягким, советую всем его приготовить. Порция получается на два кулича (у меня), один большой и один маленький. Сразу скажу, молоко выбирайте жирное, лучше домашнее со сливками.

Ингредиенты на тесто:

Пшеничная мука в/с — 250 гр (примерно 2 стакана)
Молоко — 125 мл (0,5 стакана)
Прессованные дрожжи — 8 гр. ( или 3 гр. сухих)
Сахар — 65 гр
Сливочное масло — 60 гр
Растительное масло — 1/2 ст. л
Щепотка соли
Желток — 2 шт
Белок 1 шт
Изюм — 50 гр
Апельсиновый цукат — 20 гр
Апельсиновый сок — 50 мл.

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 гр