2 ст молока, 1 ст масла, 1 ст теплой воды, 5 ст муки, немного сахара и дрожжей для самых вкусных в мире булочек к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана молока
Растительное масло 1 стакан
1 стакан теплой воды
яйца 2
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Сухие дрожжи 3 ст.ложки
Мука более 5 стаканов

Для смазки:
50 г маргарина или сливочного масла


ГОТОВИМ:

Перемешать тёплое молоко, тёплую воду, масло, яичные белки, соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не прилипает к руке.
Накрыть и оставить на 1 час.
Разделить тесто на 21 частей. Положить к каждой сливочное масло.
Раскатать руками и придать форму. (Я скрутила жгутом и защипала концы.)
Смазать желтком, посыпать черным тмином.

Готовить в духовке при 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!⠀

Leave a Reply