2 ст кефира, 500 г муки, сода, соль и начинка для супер-быстрых беляшей

Как я теперь готовлю ленивые беляши. Отличный рецепт для быстрого завтрака!

Обожаю беляши, покупать не рискую, но готовить их ленюсь. А вот такие псевдо-беляши – сколько угодно! Удобно, быстро, вкус очень похож на классические. Попробуйте (а может вы этот рецепт уже знали)!

Кстати! Подавать к столу беляши надо горячими, конечно. Но у меня осталось несколько готовых беляшей, и я их заморозила (для эксперимента). Через несколько дней разморозила и подогрела на сухой сковороде на очень маленьком огне под крышкой.

Вкус они не потеряли. Наверное, можно и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука — сколько потребуется для теста как на оладьи (примерно 0,5 кг)
  • кефир — 2 стакана (можно кислое молоко, но не йогурт)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль, сахар — по вкусу
  • Начинка
  • фарш мясной (у меня смешанный говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • чеснок — по вкусу (у меня 2 зубчика)
  • зелень по-желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подогреваем слегка кефир (28-30 гр), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
  2. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции (как на оладьи).
  3. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто сразу выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
  4. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
  5. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.

Беляшики готовы, с пылу с жару — очень вкусно! А желающие могут посмотреть видео приготовления:

Leave a Reply