2 ст кефира, 500 г муки, сода, соль и начинка для супер-быстрых беляшей

Как я теперь готовлю ленивые беляши. Отличный рецепт для быстрого завтрака!

Обожаю беляши, покупать не рискую, но готовить их ленюсь. А вот такие псевдо-беляши – сколько угодно! Удобно, быстро, вкус очень похож на классические. Попробуйте (а может вы этот рецепт уже знали)!

Кстати! Подавать к столу беляши надо горячими, конечно. Но у меня осталось несколько готовых беляшей, и я их заморозила (для эксперимента). Через несколько дней разморозила и подогрела на сухой сковороде на очень маленьком огне под крышкой.

Вкус они не потеряли. Наверное, можно и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • мука — сколько потребуется для теста как на оладьи (примерно 0,5 кг)
  • кефир — 2 стакана (можно кислое молоко, но не йогурт)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль, сахар — по вкусу
  • Начинка
  • фарш мясной (у меня смешанный говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • чеснок — по вкусу (у меня 2 зубчика)
  • зелень по-желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подогреваем слегка кефир (28-30 гр), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сах