Как я теперь готовлю ленивые беляши. Отличный рецепт для быстрого завтрака!
Обожаю беляши, покупать не рискую, но готовить их ленюсь. А вот такие псевдо-беляши – сколько угодно! Удобно, быстро, вкус очень похож на классические. Попробуйте (а может вы этот рецепт уже знали)!
Кстати! Подавать к столу беляши надо горячими, конечно. Но у меня осталось несколько готовых беляшей, и я их заморозила (для эксперимента). Через несколько дней разморозила и подогрела на сухой сковороде на очень маленьком огне под крышкой.
Вкус они не потеряли. Наверное, можно и в микроволновке.
Ингредиенты:
- мука — сколько потребуется для теста как на оладьи (примерно 0,5 кг)
- кефир — 2 стакана (можно кислое молоко, но не йогурт)
- сода — 0,5 ч. ложки
- соль, сахар — по вкусу
- Начинка
- фарш мясной (у меня смешанный говядина/свинина)
- 1 луковица
- чеснок — по вкусу (у меня 2 зубчика)
- зелень по-желанию
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Подогреваем слегка кефир (28-30 гр), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
- Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции (как на оладьи).
- Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто сразу выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.
- Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
- Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Беляшики готовы, с пылу с жару — очень вкусно! А желающие могут посмотреть видео приготовления: