2 ст кефира, 2 яйца, 2 ст муки и немного сахара для самых вкусных в мире оладий на кефире

Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль.(кефир желательно комнатной температуры)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Оставить тесто на минут 20
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется.
7. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Выложите оладьи и на небольшом огне обжарьте с двух сторон.
8. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

Большая просьба, если рецепт понравился, оставьте в комментариях любой смайлик ❤️, мне будет приятно…