2,5 ст муки, 1 ст кефира, 1 яйцо, ваниль и повидло для самых вкусных в мире сдобных пальчиков с повидлом

Ингредиенты:

1 стакан кефира
2 ст.л. сахара
25 гр. прессованных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
ваниль
2,5 стакана муки
30 гр. маргарина
Повидло для начинки.

Приготовление:

Выпекать при температуре 200 гр до готовности.
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи — оставить, чтоб дрожжи разошлись.
Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль — вымесить.
Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз.
Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти.
Затем смазываем желтком и выпекаем минут 12-15.