180 г пюре, 500 г муки, 1 яйцо, дрожжи и чуть-чуть сахара для самых пышных в мире картофельных булочек

Вам потребуется:

180г картофельного пюре;
500г муки
200мл воды;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
2ст.л раст. масла;
1 яйцо;
………………………………
Дополнительно:
1 яйцо;
зерновая смесь для посыпки

Как готовить:

1.
Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить
подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в
миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для
подъема.

2. Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки
одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное
количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики
и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко
друг к другу.

3. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.

4. Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать.

5. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.

Готовые булочки остужаем и едим!)

Приятного аппетита!

Leave a Reply