1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и слоеное тесто для самых хрустящих в мире яблочных круассанов с корицей

Ингредиенты:

ᅠСлоеное тесто — 250 Грамм ᅠ
ᅠЯблоко сладкое — 2 Штуки ᅠ
ᅠЯйцо — 1 Штука ᅠ
ᅠСахар — 3 Ст. ложки ᅠ
ᅠКорица молотая — 1 Чайная ложка ᅠ

Количество порций: 3

Как приготовить «Круассаны в стиле «Яблочный пирог»» ᅠ
ᅠ Шаг 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. ᅠ
ᅠ Шаг 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. ᅠ
ᅠ Шаг 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. ᅠ
ᅠ Шаг 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). ᅠ
ᅠ Шаг 5. Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. ᅠ
ᅠ Шаг 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов. ᅠ
ᅠ Шаг 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть. ᅠ

Приятного аппетита! ᅠ😘 ᅠ

Leave a Reply