Ингредиенты:
ᅠ
ᅠ 2,5 стакана воды ᅠ
ᅠ 1 стакан сметаны ᅠ
ᅠ 1 столовая ложка сухих дрожжей ᅠ
ᅠ 1,5 столовых ложки сахара ᅠ
ᅠ соль по вкусу ᅠ
ᅠ мука (около 1 кг или немного больше) ᅠ
ᅠ
Для начинки (как вариант): ᅠ
ᅠ вареный картофель ᅠ
ᅠ 1 жареная луковица ᅠ
ᅠ немного молотого черного перца ᅠ
ᅠ
Также необходимы: ᅠ
ᅠ растительное масло для жарки ᅠ
ᅠ чеснок по желанию ᅠ
ᅠ сухая/свежая зелень по желанию ᅠ
ᅠ
ᅠПриготовление:
ᅠ
ᅠ Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. ᅠ
ᅠ
ᅠ Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. ᅠ
ᅠ
ᅠ В тесто добавляем сметану, соль и сахар. ᅠ
ᅠ
ᅠ Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. ᅠ
ᅠ
ᅠ Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. ᅠ
ᅠ
ᅠ Готовое тесто разделяем на мячики. ᅠ
ᅠ
ᅠ Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). ᅠ
ᅠ
ᅠ Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. ᅠ
ᅠ
ᅠ Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита
ᅠЕсли Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня