1 ст сетаны, 2,5 ст воды, 1 кг муки(+-) и сухие дрожжи для самых воздушных в мире жареных пирожков на сметане

Ингредиенты:

ᅠ 2,5 стакана воды ᅠ
ᅠ 1 стакан сметаны ᅠ
ᅠ 1 столовая ложка сухих дрожжей ᅠ
ᅠ 1,5 столовых ложки сахара ᅠ
ᅠ соль по вкусу ᅠ
ᅠ мука (около 1 кг или немного больше) ᅠ

Для начинки (как вариант): ᅠ
ᅠ вареный картофель ᅠ
ᅠ 1 жареная луковица ᅠ
ᅠ немного молотого черного перца ᅠ

Также необходимы: ᅠ
ᅠ растительное масло для жарки ᅠ
ᅠ чеснок по желанию ᅠ
ᅠ сухая/свежая зелень по желанию ᅠ

ᅠПриготовление:

ᅠ Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. ᅠ

ᅠ Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. ᅠ

ᅠ В тесто добавляем сметану, соль и сахар. ᅠ

ᅠ Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. ᅠ

ᅠ Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. ᅠ

ᅠ Готовое тесто разделяем на мячики. ᅠ

ᅠ Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начин