1 ст кефира, 1 желток, 400 г муки и немного капустки для самых вкусных в мире пирожков с начинками

Ингредиенты
Для теста
250 гр. кефир 3,2% состаренный
50 гр. сметана 20-25%
1 чайн. лож. соль
1 стол. лож. сахар
1 шт. желток
35 гр. растительное масло для теста
400 гр. мука
1/2 чайн. лож. сода
растительное масло для обжаривания пирожков
Для капустной начинки
250 гр. капуста
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
35 гр. растительное масло
20 гр. сливочное масло
1-2 стол. лож. томатная паста
1 чайн. лож. сахар
соль и перец по вкусу
Для картофельной начинки
400 гр. картофель
1 шт. репчатый лук
30 гр. растительное масло
соль по вкусу
3-4 веточка укроп
Для сметанного соуса
100 гр. сметана 20-25%
1 зубчик чеснок
3-4 веточка укроп и петрушка

Приготовление

Румяная корочка, воздушный пористый мякиш, ароматная начинка из капусты или картошки на ваш выбор. Можно сделать пирожки и с обеими начинками. Я даже не сомневаюсь, что вам понравится.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Готовим картофельную начинку. Картофель чистим, режем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, пюрируем. Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем в картофельное пюре, перемешиваем. Мелко режем зелень укропа, добавляем в начинку, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Начинку полностью охлаждаем.

Готовим капустную начинку. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня. Капусту режем соломкой, добавляем соль, перетираем. Морковь натираем на крупной тёрке, смешиваем с капустой. Перекладываем в сковороду, перемешиваем с луком. Тушим на слабом огне под крышкой 10 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, перекладываем в миску. Начинку полностью охлаждаем, иначе пирожки внутри не пропекутся.

Готовим тесто. Для него нам понадобится состаренный(не испорченный) жирный кефир. Кефир смешиваем со сметаной до однородности. Подогреваем до температуры 37 градусов. Добавляем сахар и соль. Размешиваем желток, вливаем в кефирную смесь. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
3.кефир сметана желток масло
Всыпаем половину просеянной муки, хорошо перемешиваем. Рассыпаем по поверхности соду, добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом. Перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в сторону на 20 минут.

Поверхность стола немного посыпаем мукой. Руки смазываем растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем лепёшки. В центр укладываем начинку. Она должна занимать 1/3 теста. Лепим пирожки. У меня с картошкой круглые. Они формируются в виде мешочка, края собираются к центру и защипываются. Затем пирожок переворачивается защипом вниз и слегка расплющивается ладонью. С капустой я лепила традиционным способом, как вареники. Шов защипываем дважды, переворачиваем, тоже придаём плоский вид. У меня получилось 11 пирожков. Количество теста рассчитано на одну начинку. С какой готовить пирожки выбирать вам.

Растительное масло хорошо разогреваем. Его должно быть много. По этому для жарки лучше использовать не широкую посуду. Пирожки опускаем швом вниз в кипящее масло. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

К пирожкам можно приготовить сметанный соус. Для него смешиваем сметану с измельчённым чесноком и рубленной зеленью. Солим по вкусу.

Пирожки подаём к столу. Приятного аппетита!

В процессе жарки пирожки сильно увеличиваются в размере. По этому лучше их изначально делать маленькими. Такие и обжаривать удобнее.

И такой рецепт теста и Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

1 ст кефира, 1 желток, 400 г муки и немного капустки для самых вкусных в мире пирожков с начинками

Leave a Reply