1 ст кефира, 3 яйца, 2 ст муки и немного сметаны для самых вкусных в мире пышек на кефире

Пышки на кефире можно делать сладкими, а можно и нет. Они идеальны как закуска с разными соусами. Также можно в качестве сладкого на полдник подавать с вареньем. Для приготовления пышек на кефире нам понадобится обычный кефир, мука и сахар (на ваше усмотрение, кто как любит). Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

Кефир — 200 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 0,5 Стакана
Соль — 1-2 Щепоток
Мука — 1,5-2 Стакана
Цедра лимона — 2 ч. л.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышки на кефире»

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Добавить яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль. Взбить.
Добавить яично-сахарную смесь в кефир и снова взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой. Смажьте стол растительным маслом, тесто выложите и скатайте ровный шар.
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом (или формочкой) кружочки толщиной до сантиметра.
На каждом кружке сделайте 6 разрезов, не доходя до середины.
В сковороде нужно нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Обжариваем с двух сторон. Готовые пышки на кефире подаем с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Leave a Reply