1 ст кефира, 2 яйца, 3 ст муки, дрожжи и сгущенка для самых вкусных в мире рогаликов на кефире

Продукты
Для теста:
Кефир (тёплый) – 250 г
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 70-80 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 520 г + для работы с тестом (примерно 3-3,5 стакана)
Дрожжи сухие – 7-8 г (примерно 2 ч. ложки)
Сахар ванильный – 10 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное (для работы с тестом) – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Вареная сгущенка
*
Для смазывания булочек:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. ложка
*
Для посыпания булочек:
Мак – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки на кефире, со сливами

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
Вливаем тёплый кефир. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Добавляем в миску растопленное, но не горячее сливочное масло и перемешиваем ингредиенты.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
Частями добавляем муку к жидким ингредиентам теста, тщательно перемешивая каждую порцию муки.
Рабочую поверхность припыляем мукой и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плё