1 ст кефира, 2 ст муки, сыр и зелень для самых мягоньких кефирных конвертиков с сыром

Ой как я люблю эти конвертики! Пальчики оближешь! Они очень вкусные, быстро и просто готовятся , и так же быстро съедаются. Получаются нежные, мягонькие — ну очень классные! Ловите мой любимый рецепт:))))

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • сыр — 200 г
  • зелень — 1 пучек
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.
  • 1 яйцо
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — для жарки

В этом рецепте важно соблюдать всю последовательность действий, поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте все до конца, чтобы не пропустить главные моменты.

Итак, из кефира, соли, сахара и муки замешиваем тесто. Кефира нам понадобится 1 стакан, муки 2 стакана, соль и сахар кладем по рецепту или по вкусу. Тесто вымешиваем хорошо, оно должно получиться эластичным, упругим.

Получившееся тесто прикрываем салфеткой и убираем минут на 30-40 куда-нибудь в теплое место, пусть постоит. Оно не поднимется, потому что тут нет дрожжей, просто пусть постоит «отдохнет», так конвертики получаются вкуснее.

Приготовим тем временем начинку. Смешиваем 200 гр тертого сыра (лучше брать сорта, которые хорошо плавятся), 1 яйцо и измельченную свежую зелень. Мне нравится использовать укроп или зеленый лук. Можно немного посолить.

Итак, теперь берем тесто и делаем вот что: разделяем его на 2 равные части, раскатываем их в пласт. Смазываем сверху сливочным маслом (понадобится примерно 50 гр на два пласта). Теперь сворачиваем тугим рулетиком и убираем минут на 30 в холодильник.

Затем достаем наши рулеты, нарезаем их частями. Каждую часть раскатываем, кладем начинку и защипываем края, чтобы получился «конвертик», ну или просто пирожок))

Ну и все, жарим конвертики с сырной начинкой на сковороде на растительном масле до румяности. Один совет: одну сторону обжаривайте без крышки, а когда перевернете, накройте сковородку крышкой, чтобы хорошо прожарилось внутри.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Leave a Reply