Для кнедликов:
Творог (у меня 9%) — 180 г
Черешня (крупная) — 12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепот.
Для соуса:
Черешня — 130 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
8. Соедините яичную смесь с творогом.
9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.
14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.
16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!