1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

Для кнедликов:

Творог (у меня 9%) — 180 г
Черешня (крупная) — 12 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 1 щепот.
Для соуса:

Черешня — 130 г
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

1. Продукты для приготовления.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром…

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

7… до бела.

8. Соедините яичную смесь с творогом.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

12. Из каждой части скатайте шарик.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

1 пачка творога, 1 яйцо, 4 ст л муки, 1,5 ст л манки и 12 ягод для самых сочных в мире кнедликов с черешней

16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!

Leave a Reply