1 кг муки, 1 яйцо, 1 пачка масла, дрожжи и сахар для самых мягоньких сахарных плюшек

Ингредиенты:

для теста:
— 500 мл молока,
— 1 яйцо,
— 150 г сливочного масла,
— 1 кг муки,
— 50 г дрожжей,
— 2 ст. ложки сахара,
— 10 г ванильного сахара,
— щепотка соли.

для посыпки и смазывания (на выбор по желанию):
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки сахара,
— молотая корица по вкусу,
— мак по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.

Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут.

Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки.

Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь було