1 кг муки, 0,5 л теплого молока, 20 г дрожжей, вареная сгущенка и орехи для самых вкусных в мире булочек со сгущенкой и орехами

Ингредиенты: ᅠ

Для теста: ᅠ
1 кг обычной муки ᅠ
130 гр. сахара ᅠ
2 чайные ложки соли без горки ᅠ
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей ᅠ
500 мл. чуть тёплого молока ᅠ
150 гр. мягкого слив. масла ᅠ
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ᅠ
2 яйца ᅠ
ваниль ᅠ

Для ореховой начинки: ᅠ
50 гр. слив. масла, ᅠ
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи ᅠ
80 гр. сахара (или по вкусу) ᅠ
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ᅠ
1 чайная ложка корицы (или по вкусу) ᅠ

Приготовление: ᅠ
Тесто: ᅠ
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). ᅠ
Начинки: ᅠ
Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. ᅠ

Приятного аппетита!

Leave a Reply