Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире. Приготовил за 20 минут без использования дрожжей!
Быстрые пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте черный перец и соль.
- В глубокой емкости соедините кефир и соду.
- После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавьте соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбейте всё с помощью венчика или миксера.
- Постепенно подсыпая муку, замесите воздушное тесто. Оно будет готово, когда полностью утратит липкость.
- Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте лепешки.
- Поместите в каждую лепешку небольшое количество фарша и аккуратно соедините края пирожка. Обжаривайте изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита Вам и Вашим родным!