блины в бутылке

С помощью пластиковой бутылки, стоимостью «три копейки», вы сможете получить абсолютный кулинарный шедевр! Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом не теряется ни капли. Блины в бутылке настолько легко приготовить, что этот рецепт определенно должен быть в вашей коллекции! Безотходная выпечка, никаких потеков на плите и грязной столешницы!

Существует ли блюдо, которое вы опасались сделать? Которое казалось слишком сложным?

Скажем честно: мы довольно «бесстрашны» на кухне. Для нас рецепты — это, по большей части, набор инструкций. Читаете, измеряете, измельчаете, смешиваете… что угодно… Конечный итог — вкусный завтрак или обед.

Но потом появились блинчики в бутылке…

Блины — наш самый любимый завтрак. Мы обожаем эти маслянистые солнечные создания, политые сладким сгущенным молоком или сметаной с вареньем. Поэтому несколько лет назад (когда обычное приготовление блинчиков «приелось»), мы решили попробовать нечто незабываемое, романтическое и простое (три в одном).

Блины в бутылке на молоке — советы по приготовлению

Первый опыт оказался неудачным: тесто стало «куском пирога», сбившись в бутылке в ком…

Совет:

  • Смешивайте муку, яйца, молоко, щепотку сахара и соли с обязательным добавление масла.
  • Наливайте тесто на сковороду очень быстро, постоянно наклоняя ее в разные стороны, чтобы сформировать идеальный круг.
  • В том случае, если формируете кружевные фигуры, сковородку в руки не берете! Она стоит на плите стационарно.
  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием (идеальный вариант — старая «бабушкина» чугунная)
  • Смазывайте растительным маслом перед каждым новым блином. Это может занять немного больше времени, но гарантирует желаемую форму блина.

Способы приготовления блинчиков в бутылке

Блины в бутылке на молокеБлины в бутылке на молоке1. Кружевные интерпретации.

Самый простой метод: не требует особых навыков.

 

 

 

 

 

 

Блины в бутылке на молокеБлины в бутылке на молоке2. Так называемая «портретная» техника.

На сковороде рисуем основные контуры будущей картинки, прожариваем 10 секунд. Затем заполняем пустоты, жарим еще 10-15 секунд. Переворачиваем и доводим до готовности.

Блины в бутылке на молоке

Создание блинов — это техника, которая приходит с практикой, поэтому готовим и наслаждаемся!

В тесто можно добавить любой пищевой краситель. Получится праздничный вариан