АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Выпечка с апельсинами получается сочной, красивой и имеет непревзойденный аромат.
Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

Апельсиновый кекс с шоколадом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с шоколадом»:

Для теста:

Апельсин 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 180 г
Сметана 100 г
Сода 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Шоколад чёрный 60 г
Яйца куриные 2 шт.

Для глазури (ганаша):

Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 120 мл
Шоколад чёрный 100 г

Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.

Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше. По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом.

Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г.
Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца.
Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой.
Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать.
Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы.
Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто.
Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов.
Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь.
Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать.
Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ингредиенты :
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Апельсин (среднего размера) — 2 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное (+для смазывания чаши) — 30 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до белой пены ( не менее 5-7минут), небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме ( я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут, готовность проверяем спичкой.
Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог. )

Кекс апельсиновый
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Когда вы попробуете этот апельсиновый кекс, вам покажется, что вы очутились в апельсиновом раю:) Он настолько апельсиновый и настолько кексовый, что я считаю его идеальным в ряду «апельсиновых кексов»:)))
Тем более, что готовить его охренительно просто, и вы сами в этом убедитесь! 😉

Ингредиенты:

АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
САХАР 150 г
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 чайные ложки
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 150 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 2 чайные ложки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1,5 стакана

1. С апельсина надо снять цедру. Кто не знает — это верхняя часть кожуры цитруса, та, что оранжевая. Можно это делать специальной приспособой, я делаю это на обычной крупной терке. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится.
2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу.
Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара).
3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая.
5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Этот кекс можно смазать сверху глазурью, шоколадной или марципановой, готовой или приготовленной самостоятельно. Можно добавить в него шоколадные капли, тогда получится шоколадно-апельсиновый кекс. Можно на дольку этого чудесного кекса положить ложку маскорпоне или взбитых сливок, ммммм…. В любом случае получится просто божественно!

Апельсиновый пирог в духовке на кефире
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ингредиенты :

150 мл кефира
120 г сахара
около 350 г пшеничной муки
75 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
2 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари
глазурь для украшения
Время приготовления 15 минут + 30-40 минут для выпекания.

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, апельсины очистите от кожуры. С одного апельсина предварительно снимите цедру специальным приспособлением или обычной мелкой теркой.
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте в кухонном комбайне до побеления. Сахар почти растворится, а масса станет воздушной, тягучей и светло-желтой. Это у вас получится и в том случае, если вместо сложной кухонной техники вы используете обычный кухонный венчик.
В сладкую яичную массу введите растопленное сливочное масло или маргарин. Я не вижу особой разницы в этом случае, можно использовать как маргарин, так и масло невысокой жирности – любительское или крестьянское. После того, как перемешали масло, введите кефир.
Очищенные на дольки апельсины порежьте на крупные кусочки и перебейте в блендере в однородную массу. Белые перепонки можно не очищать, в выпечке они не будут давать нам горечи и не почувствуются.
Вшайте апельсиновую начинку для пирога в тесто. Оно станет более жидким, теперь можно добавлять пшеничную муку.
Всыпьте в яично-масляно-кефирную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смажьте изнутри сливочным маслом – и стенки, и дно. Для того, чтобы быть уверенным в том, что пирог на кефире с апельсинами отстанет от формы, притрусите поверх масла панировочными сухарями. Вылейте тесто в разъемную форму для пирога или кекса. Сверху тоже присыпьте сухарями.
Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность пирога с апельсинами по рецепту проверьте сухой спичкой.
Достаньте апельсиновый кекс из духовки, немного остудите и освободите от формы.
Апельсиновый пирог по желанию можно украсить – я полила его шоколадной глазурью, приготовленной из 40 г черного шоколада и 3 ст.л. жирных сливок (прогреть вместе в микроволновой печи на маленькой мощности и размешать до однородности) и украсила разноцветно кондитерской присыпкой, которую так любят дети.
Нарежьте на порции и подавайте к чаю, кофе или вечернему молоку.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ «АПЕЛЬСИН»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

1 ст. белой муки;
1 спелый апельсин;
3 куриных яйца;
200 г сахара;
немного сливочного масла.
Готовый пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из сметаны
Готовый пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из сметаны

Способ приготовления:

Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.
После остывания выложить на блюдо и украсить

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.

Ингредиенты:

1 большой апельсин;
треть стакана сахара;
ванилин – 30 г;
сливочное масло – 170 г;
3 куриных яйца;
30 г разрыхлителя;
300 г просеянной белой муки.
Форма кексов может быть самой разной
Форма кексов может быть самой разной

Способ приготовления:

Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
Остудить кексы и выдавить из формочек.

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕГКИЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

0,5 кг нежирного творога;
2 спелых апельсина;
белый сахар – 0,2 г;
масло сливочное – 0,1 кг;
170 г манки;
50 г крахмала.
Пирог получается очень нежным
Пирог получается очень нежным

Способ приготовления:

Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.
После того, как пирог будет

Апельсиновые маффины (кексы)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Вам понадобится на 12 маленьких апельсиновых маффинов (кексов):

1 апельсин
150 г. масла
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
210 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Время приготовления апельсиновых маффинов 1 час.

С апельсина снять цедру (натереть на тёрке). Выжать 70 ml сока апельсина.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (можно миксером на низкой скорости). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в смесь. Перемешивать все ингредиенты с помощью миксера сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не месить слишком долго.
Смазать формы для выпекания подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать на третьем снизу уровне приблизительно 25-30 мин..
Дать маффинам приостыть прямо в формах и только затем вытряхнуть их из форм.
Вариант: Можно добавить в тесто для маффинов мелко порезанные цукаты.

ТВОРОЖНЫЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
АПЕЛЬСИНОВАЯ ВЫПЕЧКА - ТОП 10 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

Ингредиенты:

3 яйца;
1/3 ст. белого сахара;
цедра лимона – 15 г;
1 ст. л. любого растительного масла;
апельсиновая цедра – 15 г;
1/3 ст. просеянной муки;
4 спелых апельсина;
молоко пастеризованное – 0,1 л;
сок от апельсина – 4 ст. л.;
15 г разрыхлителя;
0,5 кг нежирного творога;
сметана густая – 300 г;
1 ч. л. желатина;
сок лимона – 100 мл;
1 пачка сухого желе для тортов.
Такой торт придется по вкусу домочадцам
Такой торт придется по вкусу домочадцам

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы.
Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя.
Торт убрать на время в холод. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
Поместить в холодильник на 1 час.

Leave a Reply