700 г творога, 50 г сметаны, 4 яйца и 110 г муки для самого сочного в мире творожного пирога с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 110 г муки
● 120 г мака
● 250 г сахара
● 700 г творога (жирность 5–9 %)
● 50 г сметаны
● 40 г сливочного масла
● 30 г крахмала
● 4 куриных яйца
● 1 ст. л. какао-порошка
● 1/3 ч. л. разрыхлителя
● 2 ч. л. цедры лимона

Для глазури:
● 100 г молочного или черного шоколада
● 3 ст. л. молока
● 1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне. В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто. Возьми форму диаметром около 20 см.

Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут. Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером. Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.

Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости. Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай. К желткам всыпь