60 г манки, 2 яйца, 6 ст л молока, 120 г муки, сахар, груша, яблоко и киви для самого сочного в мире пирога без выпечки

Если у Вас нет духовки, то это очень хорошая идея для быстрой выпечки. Пирог получается очень ароматным с лимонно-фруктовым вкусом. Прекрасный десерт для чайной церемонии.

Ингредиенты
Для тушеных фруктов:

1 киви среднего размера
1 большое яблоко
1 большая груша
1/3 чайной ложки корицы
1 столовая ложка лимонного сока

Для теста:

10 граммов сливочного масла
2 яйца
100 граммов сахара
60 граммов манной крупы
120 граммов муки
1 столовая ложка разрыхлителя
4 столовые ложки растительного масла
6 столовых ложек молока
цедра лимона – по желанию

Фруктовый пирог на сковороде: как готовить

Нужно начать с подготовки фруктов:
Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками.

Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.
Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду.
Половину порции сахара также отправить в сковороду.
Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.
Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:
В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком.
В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры.
Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.
Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи.
В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.
Последний этап:
К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать.
Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить.
Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.
По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога.

Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.
Оставить пирог на некоторое время остывать.
Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.

Фруктовый пирог на сковороде: готов
Приятного всем чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply