6 яиц, 50 г какао, 115 г муки, немного ванили и ложечка коньяка для самого вкусного в мире тотрика Прага почти по госту

Приготовила для Вас этот прекрасный рецепт в открытом доступе, пожалуйста, оставайтесь со мной, впереди ещё многим удивлю!

Для масляного бисквита

Яйца категории С0 — 6 шт (комнатной t°С)
Масло сливочное 82,5% — 40 г (растопленное и охлажденное до 28-30°C)
Мука — 115 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (5 г)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 150 г
Какао-порошок (тёмное) — 25 г
Сахар ванильный — 10 г
Сок лимона или уксус — для смазывания миски

Для сиропа (не обязательно)

Вода питьевая — 100 мл
Сахар — 100 г
Коньяк (или ром, ликёр), по желанию — 2 ч. ложки
Для масляного крема

Желтки яичные (яйца категории С0) — 40 г (2 шт.)
Вода — 40 мл (комнатной t°С)
Молоко сгущенное — 225 г
Сахар ванильный — 10 г
Масло сливочное 82,5% — 350 г (комнатной t°С)
Какао-порошок (тёмное) —