6 яиц, 0,5 ст кипятка, 2 ст л коньяка, мука и масло для самого вкусного в мире тротика Наполеон к чаю

Ингредиенты:
— Масло сливочное 220 г
— Яйцо куриное 6 шт.
— Вода 120 мл
— Коньяк 2 ст. л.
— Мука пшеничная 650 г
— Молоко 1 л
— Сахар 300 г
— Ванильный сахар 20 г
— Любимый крем
Приготовление:
1. Подготовим набор продуктов.
2.Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
3. Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
4. Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
5.Тесто разделить на 8 — 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
6. Выпекаются коржи очень быстро — 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее…. Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
7. Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Тори

Leave a Reply