500 г творога, 200 г муки, 1 яйцо и 300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) для самого вкусного в мире творожного пирога с ягодами

Пишу в общем “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. ᅠ

Вам потребуется: ᅠ

Для теста: ᅠ
200 г муки ᅠ
150 г сливочного масла ᅠ
100 г сахара ᅠ
1 яйцо ᅠ
1 ч. л. разрыхлителя ᅠ

Для начинки: ᅠ
500 г творога ᅠ
2 яйца ᅠ
100 г сахара ᅠ
100 г сметаны ᅠ
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) ᅠ

Пропитка ᅠ
1 кружка кофе ᅠ
немного ликера/коньяка ᅠ

Как готовить:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. ᅠ
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. ᅠ
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. ᅠ
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. ᅠ
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. ᅠ
Охлаждаем и вынимаем из формы. ᅠ
Приятного аппетита😘

Leave a Reply