500 г творога, 2-3 яйца, 3 л муки и немного сахара для самых вкусных в мире сырничков в духовке

Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога или яготинский
2 — 3 яйца
3 столовые ложки муки
По желанию: сахар, изюм, ванилин.

Этим рецептом пользуюсь 20 лет и, если Вы делаете всё правильно и не нарушаете технологию приготовления, результат будет превосходный.
Творог используется определённой плотности, лучше всего домашний, не рассыпчатый а брикетиком. В следующий раз обязательно фотографирую и покажу.
Если готовите из магазинного, то берём не сырковую массу а творог крупными хлопьями, лучше 9 %.

Для приготовления вкусных и пышных сырничков мы не используем блендер, иначе творог поплывёт ( и Вы будете вынуждены добавлять ещё и ещё муки и в результате они получатся тугие и забитые).
Кто-то перетирает через сито, я использую » картофелемялку » простой девайс для приготовления картофельного пюре. Хорошенько разминаю и вымешиваю вначале творог, добавляю яйца. Вначале два и смотрю на консистенцию ( нужно ли добавлять третье). Если творог крутой, добавляю, если уже мягкий и податливый, будет достаточно двух.
Но чаще всего уходит именно 3 шт.
Теперь добавляю муку. Если хотите добавлять сахар, делаем это в самом начале. Творог + сахар + яйца + мука.
Очерёдность тоже имеет значение!!!
Затем формируем шарики, обильно панируем в муке, придаём форму ( лучше при помощи ножа ).
Выкладываем на противень, либо немножко смазанный маслом, либо застилаем пергаментной бумагой и тогда получается совсем ПП.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и от вашей духовки. Просто поглядывайте на них.
Кто-то предпочитает зажаристые, кому-то нравятся бледненькие — диетические.
Можно выпекать только с одной стороны, тогда верх будет чуть зажаристый. Если любите с корочкой, тогда нужно будет их перевернуть и тогда получается зажаристым и верх и низ.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Leave a Reply