500 г печенья, 0,5 л молока, 2 ч л какао, немного сахара и масла для самого вкусного тротика-эклера без выпечки "Сладкоежка"

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке

хрустящее печенье 500 г(можно песочное или»Юбилейное» ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки
Ингредиенты для глазури:
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.
Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее.
Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
Возьмите форму для пирога(прямоугольную), застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями.
Последний слой должен быть из печенья. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавь молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!

Leave a Reply