5 яиц, 90 г муки, 50 мл молока и абрикосовый джем для самого вкусного в мире простого рулетика к чаю

У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы хотите угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 120 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 50 мл
Молоко50 мл
Абрикосовый джем по вкусу

Приготовление
Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера.
Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.взбитые желтки
В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты.
Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйте в белок, продолжая взбивать до получения устойчивых пиков.взбитые белки
Введите желтки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой по часовой стрелке. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Соедините молоко и подсолнечное масло. Добавьте в смесь несколько ложек яичного теста, перемешайте, а затем вылейте к остальному тесту и смешайте до однородности.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Равномерно распределите и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
Еще горячий бисквит положите на чистую пергаментную бумагу и снимите ту, на которой он выпекался.
Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности, смажьте джемом и сверните плотный рулет.

Когда остынет, отправьте на 1 час в холодильник.

Нежный бисквит на желтках также можно использовать для приготовления тортов и других десертов. Он прекрасно держит форму, не сминается, а в разрезе просто восхитителен. Рулет с вареньем подойдет для праздников и на каждый день. С ним чаепитие всегда будет приятным.

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply