5 яиц, 90 г муки, 50 мл молока и абрикосовый джем для самого вкусного в мире простого рулетика к чаю

У каждого бывали такие ситуации, когда неожиданно приехала мама или друг забежал с визитом. Как гостеприимный хозяин дома, вы хотите угостить гостя чем-нибудь вкусным. А на десерт подойдет воздушный бисквит на желтках с вареньем. Готовится быстро и на вкус отличный.

Яичный бисквит получается всегда. Он прекрасно сворачивается и не ломается. Яйца придают бисквиту красивого золотистого цвета. В качестве начинки подойдет любое варенье или джем. При желании вы можете приготовить более сложный крем, так рулет станет еще лучше. Готовы попробовать?

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 120 г
Пшеничная мука 90 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 50 мл
Молоко50 мл
Абрикосовый джем по вкусу

Приготовление
Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену с помощью миксера.
Всыпьте 50 г сахара и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.взбитые желтки
В глубокой миске взбейте белки в течение 1 минуты.
Разделите оставшийся сахар на 3 части и постепенно добавляйт