5 ст муки, 2 белка, чуть больше стакана теплого молока, дрожжи и сахар для самых вкусных в мире булочек "Легче пуха"

Ингредиенты:

Мука -680 — 700г (примерно 5 стаканов 250 мл)
молоко — 300 мл,
2 белка,
сахар — 100 г,
дрожжи — 10 г,
ваниль,
растительное масло — 50 мл,
соль

Готовится очень легко, просто и быстро, требуется замешать все ингредиенты, кроме масла, помещаем в теплое место.
Как только тесто поднимется, добавим масло и замешиваем во второй раз и снова оставляем на 20 — 30 минут.
Затем подпыляем стол мукой, тесто на стол, делим на 12 частей, каждую часть закатываем в колобок и оставляем на 10 минут, затем руками чуть раскатать все 12 колобков и в центр помещаем начинку (джем, вареная сгущенка, повидло и т. д.), защипываем в мешочек и закатываем.
Помещаем булочки на противень, смазанный маслом, оставляем на 10 — 15 минут, они поднимутся, смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку, на 18 — 20 минут при температуре 180 градусов

Leave a Reply