Потрясающей красоты пирог можно приготовить из простых ингредиентов и сочной спелой малины. За счёт того, что ягоды малины выкладываются на дно формы и заливаются тестом, а после выпечки пирог переворачивается, он называется перевёртышем. Тесто готовится на основе кефира, мякиш пирога по структуре очень похож на кекс — в меру плотный и слегка влажный, а малина своей кислинкой отлично дополняет сладость теста. Очень рекомендую попробовать!
Продукты (на 6 порций)
Малина — 150 г
Кефир — 125 мл
Масло сливочное размягчённое — 90 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сахар — 100 г + 25 г для посыпки малины
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Переложите в миску мягкое сливочное масло и всыпьте сахар.
Миксером взбейте масло с сахаром до получения кремовой массы.
Добавьте в этот масляный крем крупное яйцо.
С помощью миксера перемешайте массу до гладкости.
Влейте кефир комнатной температуры и снова перемешайте на медленных оборотах миксера.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в основу теста.
Вымешайте гладкое тесто.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см) выстелите пекарской пергаментной бумагой и выложите ягодки свежей малины в один слой.
Присыпьте малину сахаром.
Сверху на малину выложите тесто и разровняйте его поверхность.
Выпекайте пирог при 180 градусах около 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть прямо в форме, затем аккуратно снимите бортик, пирог переверните на тарелку, снимите дно формы и лист пергамента.
Малиновый пирог-перевёртыш готов. Разрежьте его на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня