5 рецептов воздушных кексиков Кекс со сгущенкой и сухофруктами

Как приятно попить чай с ароматным душистым кексом! Попробуйте один из наших рецептов и поделитесь результатами в комментариях.

Кекс со сгущенкой и сухофруктами

Ингредиенты:

380 гр сгущенного молока;
120 гр муки;
4 яйца;
50 гр сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванилина;
сахарная пудра для украшения;
изюм, курага по вкусу.

Приготовление:

С помощью миксера взбить яйца со сгущенкой. Растопить сливочное масло, остудить, соединить со взбитыми яйцами и сгущенкой. Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем, ванилином. Смешать муку с жидкой основой, настаивать около 10 минут. Добавить в тесто изюм с курагой (если используете замороженные фрукты, предварительно просушите их в крахмале) тщательно перемешать.

Поместить полученный состав в силиконовую форму. Поставить форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. После готовности, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Достать из духовки готовые кексы, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. какао порошка.
Соус:

сметана — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1ст.л.
Приготовление:

Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.
И ешьте когда остынет! Приятного аппетита!

Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!

Ингредиенты:

300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление:

Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Нежные кексы из творога

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:

Берем творог и растираем с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соду и щепотку соли.
Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму или формочки.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Вкусный кекс из моркови

Ингредиенты:

стакан тертой моркови;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
яйцо — 2 штуки;
столовая ложка растительного масла;
столовая ложка сливочного масла;
кефир — 0,5 стакана, или можно брать сметану — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
сода — 0,5 чайной ложки (погасить в кефире).
Приготовление:

Соду погасите в кефире или сметане.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла.
Морковь натрите на терке, желательно на мелкой.
Соедините все компоненты (не забудьте добавить муку) и перемешайте. Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) и отправьте в духовку, нагретую до 190 °С.
Выпекайте до сухой спички.
Приятного чаепития!

Leave a Reply