5 рецептов ОБАЛДЕННЫХ эклеров по-домашнему

1.Классические домашние эклеры с заварным кремом
Ингредиенты для теста:

150 г пшеничной муки;
150 г сливочного масла;
½ ст/л сахара;
250 г питьевой воды;
4 свежих яйца;
1 щепотка соли.
Продукты для начинки:

180 г сахара;
1 ст/л пшеничной муки;
2 свежих яйца;
370 г сливок;
1 ч/л ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь.

Лучшие рецепты эклеров дома
Нагревать воду до тех пор, пока масло не растает. Снять кастрюлю с плиты и всыпать в воду всю муку тонкой струйкой, тщательно вымешивая массу до однородного состояния.

Вернуть тесто на плиту и прогреть до образования белесой пленки на дне кастрюли. Переложить тесто в какую-нибудь миску и остудить его до комнатной температуры.

Разбить в тесто первое яйцо и все перемешать до однородного состояния. Точно так же поступить со вторым и третьим яйцом.

Духовку разогреть до 180 С. Противень слегка сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Промазать бумагу сливочным маслом.

От полиэтиленового пакета отрезать уголок и переложить в него тесто. Аккуратно выпустить тесто на бумагу не слишком длинными полосками, оставляя расстояние между ними в 3-4 см.

Поставить противень в духовку и выпекать пирожные в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 160 С и подержать эклеры в духовом шкафу еще 10 мин.

Пока пирожные выпекаются, приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку сливки и довести их д