1.Классические домашние эклеры с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
150 г пшеничной муки;
150 г сливочного масла;
½ ст/л сахара;
250 г питьевой воды;
4 свежих яйца;
1 щепотка соли.
Продукты для начинки:
180 г сахара;
1 ст/л пшеничной муки;
2 свежих яйца;
370 г сливок;
1 ч/л ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь.
Лучшие рецепты эклеров дома
Нагревать воду до тех пор, пока масло не растает. Снять кастрюлю с плиты и всыпать в воду всю муку тонкой струйкой, тщательно вымешивая массу до однородного состояния.
Вернуть тесто на плиту и прогреть до образования белесой пленки на дне кастрюли. Переложить тесто в какую-нибудь миску и остудить его до комнатной температуры.
Разбить в тесто первое яйцо и все перемешать до однородного состояния. Точно так же поступить со вторым и третьим яйцом.
Духовку разогреть до 180 С. Противень слегка сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки. Промазать бумагу сливочным маслом.
От полиэтиленового пакета отрезать уголок и переложить в него тесто. Аккуратно выпустить тесто на бумагу не слишком длинными полосками, оставляя расстояние между ними в 3-4 см.
Поставить противень в духовку и выпекать пирожные в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 160 С и подержать эклеры в духовом шкафу еще 10 мин.
Пока пирожные выпекаются, приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку сливки и довести их до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять в них муку и размешать массу до полной однородности.
Добавить в крем обычный и ванильный сахар. Снять с плиты закипевшие сливки и тонкой струйкой влить их в яичную массу, непрерывно размешивая ее венчиком.
Перелить смесь в кастрюльку и поставить ее на плиту. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. После того как крем сварится, переложить его в миску, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Готовые пирожные достать из духовки и остудить. Делать в каждом эклере надрез сбоку и вдавливать внутрь крем. На заключительном этапе каждое пирожное можно украсить растопленным шоколадом, глазурью или взбитыми сливками.
2.Воздушные сладкие эклеры с хрустящим верхом
Лучшие рецепты эклеров дома
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
500 мл жирного молока;
7 куриных яиц;
100 мл воды;
250 г сахара;
100 мл сливок;
250 г муки;
30 г крахмала;
ванилин, соль.
Крахмал добавить в муку (125 г) и просеять смесь через сито дважды. Охлажденное сливочное масло (100 г) порезать на мелкие куски, смешать с мукой, сахаром и ванилином.
Перетереть все в крошку и соединить тесто в комок. Разделить тесто на три части. Каждую часть раскатать между листами пергаментной бумаги в лепешку толщиной не более 1-2 мм. Убрать тесто на 2 ч. в холодильник.
Приготовить заварное тесто. Для этого растопить в смеси воды и молока сливочное масло (80 г) и довести все до кипения. Добавить в кастрюлю оставшуюся муку, выключить огонь и быстро все перемешать.
Добавить в тесто 4 яйца и взбить его миксером. Пользуясь пакетиком или кондитерским мешком, выдавить на покрытый фольгой противень полоски-эклеры.
Из песочного теста вырезать прямоугольники и накрыть каждое пирожное. Выпечь эклеры в разогретой до 180 С духовке. Первые 10 мин. дверь шкафа держать закрытой. Далее печь пирожные в духовке с приоткрытой на пару миллиметров дверкой 20 мин.
Пока пекутся эклеры, приготовить крем. Для этого смешать желтки от 3 яиц с 80 г сахара. Добавить в смесь немного крахмала и взбить ее венчиком до побеления.
Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая. Варить крем 15 мин. на малом огне, пока он не загустеет. Остудить массу в холодильнике под пищевой пленкой.
В остывший крем добавить взбитые сливки и ванилин. Заполнить им пирожные и присыпать эклеры сахарной пудрой.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
3.Сладкие эклеры с масляным кремом
Лучшие рецепты эклеров дома
Ингредиенты для теста:
по 1 ст муки и воды;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
немного соли.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1 банка сгущенки.
Довести до кипения воду с маслом и солью. Всыпать в кастрюлю муку и все быстро перемешать.
Немного остудить тесто и вбить в него яйца. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, покрытый фольгой в виде полосок. Разогреть плиту до 220 С. Выпекать пирожные 30-40 мин. до готовности.
Для приготовления крема взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Ввести крем в эклеры шприцем, проделав в тесте дырочку. Охладить пирожные в холодильнике и полить растопленным шоколадом.
4.Эклеры с шоколадным кремом
Лучшие рецепты эклеров дома
Иногда заварное тесто для эклеров готовят с использованием не сливочного масла, а растительного.
Ингредиенты для теста:
½ ст растительного масла без запаха;
по 1 ст муки и воды;
4 яйца;
½ ч/л соли.
Для крема:
2/3 ст сахара;
1 ст/л муки;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 ст/л какао;
немного ванильного сахара.
Для приготовления крема аккуратно отделить желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся. В желтки насыпать муку, сахар и ванильный сахар и все тщательно перемешать.
Молоко налить в кастрюльку и добавить в него какао-порошок. Тщательно перемешать массу и вскипятить ее. Дать молоку остыть в течение примерно 5 мин. и переложить в кастрюльку желтки с сахаром.
Снова поставить все на плиту и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, 5 мин. В конечном итоге крем должен загустеть.
В загустевшую массу добавить сливочное масло и хорошенько взбить ее. Поставить крем остывать.
Для приготовления теста воду налить в кастрюлю, вылить туда же растительное масло. Добавить в воду соль и довести все до кипения. Прямо на плите, интенсивно помешивая, всыпать в воду тонкой струйкой муку.
Снять кастрюлю с огня и еще раз все хорошенько перемешать. Оставить тесто на столе охлаждаться на 5 мин, а затем вбить в него яйца. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой чайной или столовой ложкой и испечь эклеры. Наполнить их остывшим кремом.
5.Эклеры с творожным кремом, жареные на сковороде
Лучшие рецепты эклеров дома
Ингредиенты для теста:
по 1 ст муки и воды;
125 г маргарина;
3 яйца;
¼ ч/л соли;
2 л постного масла;
¼ ст сахара.
Для крема:
300 г жирного творога;
150 г сахарной пудры;
70 г сливочного масла;
немного ванильного сахара.
Маргарин положить в кастрюлю с водой. Соль и муку перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду с маргарином до кипения.
Постепенно добавить в кастрюлю муку с сахарам, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и дождаться загустения теста, не переставая энергично размешивать его, в течение примерно 1 мин.
Добавить в тесто яйца по одному и тщательно его размешать. Немного охладить тесто и переложить его в кондитерский мешок.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выдавливать в сковороду полоски теста длиной примерно 12 см и обжаривать до золотистой корочки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выложить эклеры на бумажное полотенце и дождаться, пока с них стечет жир.
Для приготовления крема творог протереть сквозь сито. Соединить его с размягченным маслом и ванильным сахаром. Взбить массу с использованием миксера на самой маленькой скорости.
Постепенно добавить в крем сахарную пудру, не переставая взбивать крем миксером. Начинить творожной массой остывшие жареные эклеры.