5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ТОРТОВ

1) Торт Панчо

Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 стакана муки
● 1/2 банки сгущенки
● 3 ст.л. какао-порошка

Для крема:
● 1 л жирной сметаны
● 1 стакан сахара

Для глазури:
● 3 ст.л. сахара
● 3 ст.л. молока
● 3 ст.л. какао-порошка
● 30 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду. Всыпать просеянную муку, взбить. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром.Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку. Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами.

Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь. Когда масса начнет загустевать, добавить масло. Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой. Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.

2) Торт Черный принц

● кефир – 1 ст.
● мука – 1 ст.
● сахар – 1 ст.
● какао – 1 ст. л.
● сода – 1 ч. л.
● яйцо – 1 шт.

Крем:
● сливочное масло – 200 г
● сметана жирностью 15-20% – 250 г
● сахар – 0,5 ст.
● темный шоколад – 50 г (для украшения)

Яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить кефир, какао, постепенно ввести просеянную муку с содой и перемешать.Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 25-30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.Для крема: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной массы. Украсить торт черным шоколадом.

3) Медовик с масляным кремом

Для теста:
● 100 г жидкого меда
● 100 г маргарина
● 1 яйцо
● 1/2 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч.л. соды
● цедра 1 лимона

Для крема:
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахарной пудры
● 6 ст.л. взбитой сметаны

Р