45 г муки, 200 г белков, 1 ст сахара и орехи кешью или фундук для самого настоящего Киевского тортика по ГОСТу

Состав коржей:

Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

В белки всыпать с