400 г сметаны, 2 яйца, 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, немного сахара и ванили для самого вкусного в мире Сметанника без замеса теста

Ингредиенты для теста:

150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
70 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
130 гр сливочного масла
Для крема:
400 гр сметаны;
2 яйца;
120 гр сахара;
1 п ванильного сахара (8 гр).

Приготовление:

Духовку сразу можно ставить на разогрев до 180 градусов.
В глубокую миску насыпаем 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, которые готовятся 2-3 мин., 70 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя теста.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь к сухим ингредиентам, добавляем сливочное масло, натирая его на крупной терке, 30 гр. масла оставляем для верха пирога.
Сливочное масло нужно слегка подморозить, тогда его будет легче натирать на терке.
Далее все перетираем руками все в крошку.

Приготовление крема:

Берем 400 г. 20% сметаны и добавляем к ней 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и вбиваем два крупных яйца.
Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Всё — крем готов.

Подготовим форму для выпечки. Форму слегка смазываем сливочным маслом.
Вниз отправляем тонкий слой теста.
Дальше тоненько поливаем сметанным кремом так, чтобы крошка полностью была закрыта.
Лопаткой слегка помогаем распределить крем по тесту.
Снова выкладываем тоненький слой теста, потом также распределяем сметанный крем.
И так далее пока не закончится вся крошка теста и крем.
На последний слой крошки сверху натираем оставшееся сливочное масло.
За это время наша духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляем туда пирог на 30-40 минут.
По готовности пирога будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.
После того как готовый пирог остынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем, чтоб пирог оказался в тарелке.
Затем эту тарелку накрываем второй тарелкой и также переворачиваем.
Теперь можно разрезать пирог и подавать нашу вкуснятину к столу.

Приятного аппетита!

Leave a Reply