4 яйца, 8 ст л муки, 3 ст л какао, масло и немного лимонного сока для самого вкусного в мире кексика с орехами

ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНОЙ! ТАКОЙ КЕКС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ С ЧАШКОЙ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ ИЛИ МОЛОКА. Кекс можно дополнить изюмом, орехами, цукатами, или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

– 4 яйца (холодных из холодильника);

– 8 ст.л. сахара;

– 8 ст.л. муки;

– 8 ст.л. растительного масла;

– 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой);

– 1 ст.л. лимонного сока;

– ½ ч.л. соли;

– 2-3 ст.л. какао;

– цедра лимона или ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар полностью растворится добавьте в желтковую смесь растительное масло, взбитые белки и муку с разрыхлителем (в желтки можно добавить лимонную цедру или ванилин и щепотку соли).

2. Перемешайте тесто деревянной ложкой, и перелейте ¾ теста в форму для выпекания смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. В оставшуюся ¼ теста добавьте какао. Это тесто тоже