4 яйца, 300 г муки, 150 мл молока, какао и немного сахара для самого вкусного в мире шоколадного пирога "Вулкан"

Пирог «Вулкан» действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки.
Готовится пирог просто, но конечно требует времени.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем:
В мисочку разбейте яйцо. Всыпьте 100 грамм сахара. Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.
Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.
500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала.
Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.
Займитесь тестом.
В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте венчиком яйца с сахаром.
Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло. Всыпьте разрыхлитель и муку.
Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста. В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу.
Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов.
Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Leave a Reply