4 яйца, 300 г муки, 150 мл молока, какао и немного сахара для самого вкусного в мире шоколадного пирога "Вулкан"

Пирог «Вулкан» действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки.
Готовится пирог просто, но конечно требует времени.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 Штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Молоко — 650 Миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
Подсолнечное рафинированное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»

Подготовьте ингредиенты для пирога.
Сварите заварной крем:
В мисочку разбейте яйцо. Всыпьте 100 грамм сах