4 яйца, 2 ст муки, 1 ст сахара, 4 ст л какао, молоко, сливки и ваниль для самого сочного в мире шоколадного пирога к чаю

Ингредиенты для теста:

Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Молоко 4 ст.л
Какао-порошок 3 ст.л
Ваниль 1 пакет (5 г)
Разрыхлитель 1 пакет (10 г)

Для сливочного крема:
Сливки 33% 1 упаковка (75 г)
Молоко 1 ст (холодное!)

Для шоколадного соуса:
Какао — порошок 130 г
Сахар 0.5 ст
Молоко 2 ст

Как приготовить «мокрый» шоколадный пирог:

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока они не вспенятся.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую или квадратную форму.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 или 30 минут.
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — пирог готов, выньте его из духовки.
Затем взбейте миксером молоко со сливками и вылейте крем на горячий пирог и оставьте, чтобы молочная смесь впиталась.
Остудите пирог прямо в форме.

Готовим шоколадный соус (ганаш).
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем оставьте ганаш в прохладном месте и иногда перемешивайте.
Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на сливочный крем, которыми вы залили пирог раньше.
Для украшения можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадной стружкой или любым молотым орехом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply