4 яйца, 120 г муки, 140 г сахара, плавленный шоколадный сырок, сгущенка и горсточка клюквы с орехами для самого вкусного в мире шоколадного тотрика с клюквой

Ингредиенты

Тесто:
120 г пшеничной муки в/с
140 г сахарного песка
4 яйца С1
20 г какао-порошка
40 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Крем:
100 г плавленого шоколадного сыра 30%
100 г сгущённого молока с сахаром 8,5%
100 г размягчённого сливочного масла 82,5%
Пропитка:
2 ст. л. клюквенного сиропа
1 ст. л. коньяка
Для коржа:
30 г замороженной садовой клюквы
Украшение:
70 г обжаренного фундука
6 вафельных розочек
Для смазки формы:
15 г сливочного масла

Как приготовить

Взбить яйца, соль и сахарный песок. Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить. Положить разрыхлитель. Перемешать.

Муку смешать с какао-порошком. Всыпать частями через сито во взбитую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Я готовила в мультиварке: Чашу мультиварки смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто. Выпекать 60 минут на программе «Пирог» или «Выпечка»
Для духовки: Форму для выпечки (возьмите форму для выпечки кекса с полукруглым дном) смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто. Выпекать 50 минут при температуре 170 градусов на средней решетке..

Готовый бисквит остудить на решётке. Разрезать на три коржа. Они получатся разного диаметра. Верхний корж (самый маленький в диаметре) нарезать на прямоугольники примерно 1 х 2 см.

4 яйца, 120 г муки, 140 г сахара, плавленный шоколадный сырок, сгущенка и горсточка клюквы с орехами для самого вкусного в мире шоколадного тотрика с клюквой

Для крема взбить шоколадный плавленый сыр и сгущённое молоко до однородности. Частями добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.

Для пропитки перемешать клюквенный сироп с коньяком.

Собираем торт. Круг самого большого диаметра смазываем 2/3 пропитки. Выкладываем одну треть крема. Раскладываем кусочки от маленького коржа. На свободное место кладём замороженную клюкву. Смазываем одной третью крема. Корж среднего диаметра смазываем пропиткой и выкладываем этой стороной на крем.

Сверху и по бокам распределяем остатки крема. Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Фундук рубим ножом. Достаём торт из холодильника. Украшаем фундуком и вафельными розочками. Вот такой получается тортик на разрезе

4 яйца, 120 г муки, 140 г сахара, плавленный шоколадный сырок, сгущенка и горсточка клюквы с орехами для самого вкусного в мире шоколадного тотрика с клюквой

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply