4 яйца, 100 г муки, 2 вида шоколадок, какао и сливки для самого вкусного в мире рулетика с трюфельным кремом

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г
Сахар (для бисквита) — 150 г
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. П