4 яйца, 100 г масла, 1 ст воды, 180 г муки и 0,5 вареной сгущенки для самых вкусных в мире эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Сахарная пудра — По вкусу
Сгущенка вареная — 1/2 Штуки (банка)
Соль — 0,5 Чайных ложки К

оличество порций: 10-15

Как приготовить «Эклеры со сгущенкой»

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.
Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.
Противень застелите бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров.
Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов.
Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.
Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне.
С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой.
Приятного аппетита!

Leave a Reply