4 яйца, 1 ст сахара, 110 г крахмала, 2 ст л какао, желатин и кофе для самого вкусного в мире кофейного тортика "Мечта"

Ингредиенты (мера объема стакан 200 мл)

Тесто

4 шт яйца —
1 ст. сахар —
110 гр крахмал —
2 ст. л. какао-порошок —
4 гр разрыхлитель —

Пропитка

кофе — 85мл (пропитка)

Крем

сливки 33-35% — 230гр (крем)
кофе — 125 мл (крем)
сахарная пудра — 25гр (крем)
желатин — 6гр (крем)

Украшение

сливки 35% — 160гр (украшение)
сахарная пудра — 40гр (украшение)
шоколад — 90гр (украшение)
зёрна кофе (украшение)

Как приготовить

Духовку включить на 180С.
Бисквит: желтки отделить от белков. В миске взбить белки с 2-3ст.л. сахара(взять из общей нормы) до устойчивого состояния.
В отдельной миске взбить желтки с сахаром, сахар добавлять постепенно.
Взбитый белки в 2-3 приема добавить к желткам и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, получится воздушная масса.
В миске смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал. Перемешать и просеять. В 2-3 приема добавить в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Выпекать примерно 40 минут до сухой шпажки.
Остудить на решетке, резать бисквит на части можно не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки.
Пропитка: приготовить кофе, подсластить по вкусу.
Крем: В кофе(холодный) добавить сахар по вкусу и всыпать желатин, оставить для набухания. Прогреть аккуратно(не до кипения), остудить, пропустить через сито.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем в 3-4 приема добавить кофе с желатином, каждый раз коротко пробивая миксером. Крем готов.
Сборка: На сервировочную тарелку положить нижний корж, вокруг него установить кондитерское кольцо, чуть прижимая корж. Хорошо пропитать кофе, выложить половину кофейного крема, выровнять, затем положить второй корж, пропитать, крем, выровнять, пропитать третий верхний корж и положить пропитанной стороной сверху. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Украшение: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния, 2/3 крема переложить в кондитерский мешок с насадкой. Порубить шоколад.
Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо, кремом промазать бока и верх торта. Обсыпать рубленым шоколадом. Сверху кондитерским мешком с насадкой сделать всё, что захотите, украсить шоколадом и кофейными зёрнами.

Приятного чаепития!

Leave a Reply