4 яйца, 1 ст масла, 260 г муки, морковь, орехи и какао для самого сочного в мире кексика в шоколадной глазури

Бразильский кофейно-морковный кекс

Ингредиенты

Приготовить форму диаметром 24 см
-250 гр сырой моркови нарезать кольцами
-250-300 гр сахара (по вкусу)
-4 яйца
-200 мл растительного масла
-260 гр муки
-1 столовая ложка разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соли

Приготовление

Поместить в блендер яйца, сахар, растительное масло, морковь
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать.Немного
теста выложить в смазанную маслом форму,сверху посыпать смесью из растворимого кофе, сахара,щепотки корицы и какао.Затем снова вылить немного теста и присыпать смесью,и так ещё раз.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С

Глазурь:
-1 стакан холодного молока
-5 столовых ложек сахара
-5 столовых ложек какао-порошка
-1 столовая ложка сливочного масла
-1,5 чайной ложки крахмала

В половине молока растворить крахмал.
В кастрюльке соединить все остальные ингредиенты и довести до кипения, помешивая.
Затем быстро влить крахмальную смесь и варить, активно мешая, на малом огне до загустения.
Остывший кекс полить глазурью и по желанию посыпать поджаренными орешками!

4 яйца, 1 ст масла, 260 г муки, морковь, орехи и какао для самого сочного в мире кексика в шоколадной глазури

На разрезе очень красиво… Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply