350 г творога, 3 яйца, 2 ст муки, 1 ст йогурта и 2 яблока для самого воздушного в мире творожного пирога с яблоками

Для теста: ᅠ
ᅠСливочное масло — 125 г ᅠ
ᅠЯйцо — 1 шт. ᅠ
ᅠМука — 250 г ᅠ
ᅠСахар — 50 г ᅠ
ᅠРазрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠСоль — 1 щепотка ᅠ
ᅠВода — 40–50 мл ᅠ

Для начинки: ᅠ
ᅠЙогурт — 250 мл ᅠ
ᅠТворог — 350 г ᅠ
ᅠЯйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠКукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
ᅠСахар — 5 ст. л. ᅠ
ᅠВаренье — 100 г ᅠ
ᅠЯблоки — 1–2 шт. ᅠ
ᅠСахарная пудра — по вкусу ᅠ

Приготовление:

ᅠПодготовьте продукты для пирога. ᅠ
ᅠСоедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. ᅠ
ᅠЗамесите мягкое пластичное тесто. ᅠ
ᅠОгнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠ
ᅠДля начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. ᅠ
ᅠ Яичные белки взбейте до устой