1 п творога, 2 яблока, 2 яйца и 0,5 ст сметаны для самой вкусной в мире запеканки с яблоками

Очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Продукты:

Для бисквита

на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

50 гр муки
2 средних яйца
50 гр сахара
Для начинки:

300 мл сливок 33-35%
20-30 гр сахарной пудры
200-300 гр клубники
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой:
Для выпечки нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и заполняем сливками.
Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply