300 г творога, 4 яйца, 120 г муки, яблоки и сливки для самого вкусного в мире тортика-пирожного "Яблочные облака"

Ингредиенты

Для бисквита: (противень 30см на 40см)

Яйца-4шт
Сахар -180гр
Ванильный сахар Dr.Oetker -1 пачка
Мука -120гр
Крахмал -50гр
Разрыхлитель -2ч.л.
Сливочное масло -100гр
Для яблочной начинки:
Яблоки -1,3кг
Сахар -180 гр.
Сок лимона -1/2-1шт
Ванильный сахар -1 пачка

Для крема:

Творожный крем -300гр
Сливки для взбивания 33% -150мл
Сахар -50-150гр
Сироп для пропитки:
Кипяток -50мл
Сахар -50гр
Сок лимона -1/2шт

Для шоколадной глазури:

Шоколад -40гр
Сливки -20мл
Декоративная посыпка – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим бисквит.

Отмерим 120 грамм муки, добавляем разрыхлитель 2 ч.л, у меня разрыхлитель уже сразу с ванилином. Добавляем 50 грамм крахмала у меня картофельный. Перемешиваем и оставляем в сторонку.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Примерно 2 минуты, теперь постепенно добавляем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем еще минуты 5 минут. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и крахмалов в 2-3 приема, перемешиваем ложкой, миксером мешать нельзя. 100 грамм сливочного масло нужно заранее растопить, вливаем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово.
Берем противень стандартный от духовки у меня 30 на 40 см переливаем тесто, равномерно распределяем и ставлю в духовку. Выпекаем при 180 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить нажатием на бисквит, если при нажатие на бисквит он возвращается в исходное положение, значит готов. Дадим ему остыть. Хочу отметить, что поданному рецепту бисквит всегда получается ровным.
Займёмся яблочной начинкой, яблоки у меня весом 1,300 грамм очистим от кожуры и натрем на крупной терке. К яблокам добавляем сок лимона, я люблю чтобы начинка была покислее поэтому добавляю 1 лимона. Кладем в кастрюлю, лучше всего брать с антипригарным покрытием или взять сковороду. Добавляем 180 грамм сахара, ванильный сахар.
Перемешиваем, ставим на огонь и варим на среднем огне до испарения жидкости и загустения, мне требуется 35-40 минут. Теперь пробиваем все блендером до однородности и снимаем с огня, даем остыть.
Приготовим крем, в миску кладем 300 грамм творожного сыра и 150 грамм сливок для взбивания жирность не меньше, чем 33 %, у меня сегодня домашние. Добавляем сахар по вкусу, я добавляю примерно 50 грамм. Взбиваем миксером до загустения. Крем готов.
Приготовим сироп для пропитки. Можно взять яблочный сок, я делаю лимонную пропитку. Беру 50 мл кипятка, добавляю. 50 грамм сахара и перемешиваю до растворения. Теперь добавляю сок половины лимона. Перемешиваем и даем пропитке остыть.
Приступаем к сборке. У бисквита обрезаем края и разделим его на 2 равных прямоугольника.
Пропиткой пропитываем 1 корж и кладем яблочную начинку, равномерно распределяем. Кладем второй корж и пропитываем его пропиткой. Смазываем кремом. Можно смазать только верх, я смазываю и бока, и верх.
берем 40 грамм шоколада, добавляем немного сливок и растопим.
Теперь нанесем на верх сеточку из шоколада. Сверху посыпаем декоративной посыпкой. Даем пропитаться.
Теперь разрезаем на порционные кусочки. Подаем к чаю. Получается неимоверно вкусно, рекомендую приготовить, останутся довольны все.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply