Каждый кусочек этого пирога является настоящим наслаждением.
Ингредиенты
Для теста:
2 полных стакана с верхом муки
150 граммов сливочного масла
сто граммов сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
одно яйцо
Для начинки:
300 граммов творога
одно яйцо
6 ложек сахарного песка
Пирог с творогом: приготовление
Начать надо с приготовления песочного теста:
Муку отмерить и переложить в глубокую миску.
В ту же миску всыпать сахарный песок.
Сливочное масло достать из морозилки и, пока оно не стало мягким, натереть на крупной терке.
Доложить его к муке и сахару.
Руками перемешать все ингредиенты.
Добавить разрыхлитель и перемешать ложечкой.
В ту же миску вбить яйцо.
Размять все руками, пока не получим мелкую крошку. Таким образом получим песочное тесто.
А сейчас нужно подготовить творожную начинку:
Творог поместить в глубокую миску.
Туда же вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
Хорошенько размять все вилочкой и отложить минут на десять.
А теперь надо собрать пирог и испечь его:
Половину полученного песочного теста выложить в глубокую форму.
На тесто залить творожную начинку.
Разровнять ее по поверхности.
Сверху равномерно распределить оставшуюся часть теста.
Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог примерно на полчаса.
Через тридцать минут пирог с творогом будет готов.
Разрежьте его на порционные кусочки, залейте каким-нибудь сиропом и подайте, заварите крепкий чай и подайте к столу.
Пирог с творогом: готов
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня