300 г творога, 2 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара и сливочное масло для самого вкусного в мире пирога к чаю

Каждый кусочек этого пирога является настоящим наслаждением.

Ингредиенты
Для теста:

2 полных стакана с верхом муки
150 граммов сливочного масла
сто граммов сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
одно яйцо
Для начинки:
300 граммов творога
одно яйцо
6 ложек сахарного песка

Пирог с творогом: приготовление

Начать надо с приготовления песочного теста:
Муку отмерить и переложить в глубокую миску.
В ту же миску всыпать сахарный песок.
Сливочное масло достать из морозилки и, пока оно не стало мягким, натереть на крупной терке.
Доложить его к муке и сахару.
Руками перемешать все ингредиенты.
Добавить разрыхлитель и перемешать ложечкой.
В ту же миску вбить яйцо.
Размять все руками, пока не получим мелкую крошку. Таким образом получим песочное тесто.

А сейчас нужно подготовить творожную начинку:
Творог поместить в глубокую миску.
Туда же вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
Хорошенько размять все вилочкой и отложить минут на десять.
А теперь надо собрать пирог и испечь его:

Половину полученного песочного теста выложить в глубокую форму.
На тесто залить творожную начинку.
Разровнять ее по поверхности.
Сверху равномерно распределить оставшуюся часть теста.
Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог примерно на полчаса.

Через тридцать минут пирог с творогом будет готов.

Разрежьте его на порционные кусочки, залейте каким-нибудь сиропом и подайте, заварите крепкий чай и подайте к столу.

Пирог с творогом: готов
Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply