300 г муки, 200 мл молока, 6 г дрожжей и сулугуни для самого настоящего хачапури по аджарски

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей -половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
-сливочное масло

Приготовление:

Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!

Leave a Reply