300 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, сметана и сахар для самго вкусного в мире тортика на кефире "Черный принц"

Для приготовления нам нужно:

250 мл кефира
2 яйца
300 г муки
80 г масла сливочного
200 г сахара
40 г какао
1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

400 г жирной сметаны (я брала 30%)
80 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

300 г вишни (у меня замороженная)
70 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 плитка горького шоколада

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

Масло я немного размягчила в микроволновке.

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

3. Готовим начинку и крем.
В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась.

4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни.
Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).
Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).
Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

Leave a Reply