300 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, сметана и сахар для самго вкусного в мире тортика на кефире "Черный принц"

Для приготовления нам нужно:

250 мл кефира
2 яйца
300 г муки
80 г масла сливочного
200 г сахара
40 г какао
1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

400 г жирной сметаны (я брала 30%)
80 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

300 г вишни (у меня замороженная)
70 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 плитка горького шоколада

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

Масло я немного размягчила в микроволновке.

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.
Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка