300 г муки, 1,5 яйца, 180 г сливочного масла и 100 г сахара для самых вкусных в мире корзиночек с кремом к чаю

Ингредиенты :
Для теста:
-мука 300 гр.
-сахар 100 гр.
-масло сливочное 180 гр
-яйцо 1,5 шт.
-сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
-яйцо 4 шт.
-сахар 200 гр.
-лимонная кислота 1/4 ч. л.
-сахар ванильный 10 г
-Варенье черничное/клубничное 200 гр.

Приготовление
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто.
Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не за стилая.
Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковой крем).
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов.
Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке варенья поверх его отсадить крем.
Корзинки можно слегка присылать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Leave a Reply