Самый нежный кулич! Мякоть получается пружинистая и сумасшедше- ароматная
Ингредиенты на 3 больших, или 16 маленьких куличей
550 — 600 г муки
35 г свежих дрожжей
3-4 ст.л. воды
300 мл 20% Сливок
3 шт Яичные желтки
250 г сахара
100 г Сливочного масла
1 ч.л. Куркумы
Ванилин, кардамон, цедра
1/3 ч.л. Соли
Глазурь:
1 белок (взбить в пену)
200 г пудры
1 ст. л. лимонного сока
Под глазурь:
Джем густой, например сливовый, или густое яблочное пюре
Как приготовить
Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара и с 1, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. воды.
Поставить на расстойку под плёнкой в тёплое место.
Смешать 2 стакана муки, куркуму и сливки. Смешать с поднявшейся дрожжевой массой. На расстойку на 40 мин.
Растереть желтки с половиной сахара, смешать с тестом, ввести оставшееся тесто. На расстойку на час.
Растопить масло, смешать с сахаром, специями и солью. Влить в тесто, всё смешать.
Смазать руки маслом и замесить тесто. Вмешать в тесто пропаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Формы смазать маслом. На 1/3 выложить тесто и поставить в теплое место на 50 мин.
Выпекать при t 180 °С — 35 минут.
Смазать кулич джемом или густым яблочным пюре перед нанесением глазури.
Глазурь: 1 белок (взбить в пену) 200 г пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Всё смешать.
Я в прошлом году делала 2 порции теста — получилось вот сколько куличей:
Счастливой Пасхи!
Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня