3 яйца, 3 яблока, 1 ст муки и ложечка коньяка для самого вкусного в мире пирога "Шарлотка"

Конечно, шарлотку можно сделать почти с любыми ягодами и фруктами, но яблоки традиционно удерживают популярность, особенно кислые, например – антоновка. Кислинка в этом блюде – самое главное, а яблоки проще всего в обработке, поэтому такой вариант является самым простым и быстрым.

Эту шарлотку мы будем выпекать в духовке. Для неё вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • соль на кончике ножа;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Взбейте как следует 3 яйца и 1 стакан сахара так, чтобы сахар полностью растворился, а масса значительно увеличилась в объёме.
Добавьте стакан муки, обязательно просеяв, чуточку ванильного сахара и соль. Размешайте. Влейте чайную ложку коньяка. При выпекании алкоголь растворится, и тесто станет воздушным.
Порежьте произвольно яблоки. Их можно разделить на тонкие ломтики или покрошить кубиками. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.
Обратите внимание! На выпекание шарлотки в духовке может уйти от 40 до 60 минут. Очень важно, чтобы блюдо полностью пропеклось, но не подгорело.